![受け入れ](img/sumiyaki-6_02.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_03.gif) |
志田工房さまで焼いた間もない炭を、チップ状に加工し、なるべく空気に触れないよう、袋につめます。
その後、出雲市のパミアに搬入します。 |
|
![開封](img/sumiyaki-6_04.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_05.gif) |
チップ状に加工した炭は光沢があります。
石炭を黒いダイヤと呼びますが、この炭もまさに黒いダイヤの様相です。 |
|
![炭を袋につめる](img/sumiyaki-6_06.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_07.gif) |
炭をつめる白い袋は不織布です。
所定量を計量し、丁寧に袋につめていきます。
ひの木の炭はとても柔らかくデリケートです。
少しの圧力ですぐつぶれてしまうので、作業は慎重におこないます。 |
|
![ヒートシール](img/sumiyaki-6_08.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_09.gif) |
袋の口をヒートシールします。
簡単に炭が漏れでないよう、少しづつずらしながら3回に分けてシールします。 |
|
![ラベル貼り付け](img/sumiyaki-6_10.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_11.gif) |
「ひの木の炭」の商品ラベルを貼り付けます。 |
|
![外装](img/sumiyaki-6_12.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_13.gif) |
外装フィルムに入れます。 |
|
![外装ヒートシール](img/sumiyaki-6_14.gif) |
![写真](img/sumiyaki-6_15.gif) |
余分な空気や湿気が入らないように、フィルムをヒートシールします。
これで、製品は完成です。 |
|
![写真](img/sumiyaki-6_17.gif) |
「パミアのおふくろさん」は写真のような形態で、2個1セットでネット販売しております。外箱(箱ット)は、炭の袋が箱に当たらないよう、箱の中で浮かせる構造になっています。
また、無数の穴があり、「パミアのおふくろさん」の外装フィルムをはずし再セットすることで、そのまま使用していただけます。 |